Páginas

terça-feira, 23 de maio de 2017

Receitinha: Chocolate Quente com Leite Condensado + Chantilly

Olá, como vão ? Muito frio, né ? #amo
No post de hoje, inspirada nesse friozinho, decidi trazer uma receitinha 😍❄️ isso mesmo, uma receita, pela primeira vez no blog {estou tentando novas coisas por aqui} SUPER fácil, e os ingredientes, eu tenho certeza que você tem em casa.
Irei lhe dizer passo à passo como fazer um chocolate quente com leite condensado maravilhoso, e com um bônus, chantilly por cima, que vai amenizar essa temperatura por aí.
Chame uma amiga, namorado ou namorada e se divirta fazendo e se delicie .





Os ingredientes para o achocolatado:
• 650 ml de leite integral
• 2 1/2 col. de sopá de amido de milho
• 1/2 lata de leite condensado 
• 5 col. de sopá de chocolate em pó 
• 1/2 col. de chá de canela em pó
• 1/2 xic. de creme de leite 

Modo de preparo: 
Em fogo baixo, acrescente o leite na panela, dissolva antes o amido de milho em leite num recipiente separado, após, acrescente na panela junto ao restante do leite. Em seguida, acrescente o leite condensado, chocolate em pó e a canela em pó na panela, e comece a mexer. Continue mexendo por alguns minutos até que fique grosso, coloque o creme de leite em seguida e mexa mais um pouco até misturar, retire no fogo.


Ingredientes para o chantilly:
• 200ml de creme de leite fresco
• 1 col. de sopa de açúcar 
• 1 col. de sopa de essência de baunilha 

Modo de preparo:
Em um recipiente, acrescente o creme de leite fresco e bata por três minutos na batedeira, ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar e a baunilha,  bata até ficar com uma consistência firme, e está pronto seu chantilly. 


Montagem:
Em um caneca grande {e fofinha} adicione seu chocolatado quente. Coloque o chantilly em um saco de confeitar {caso você não tenha um saco de confeitar, está logo abaixo desse post como fazer um em casa, fácil fácil} e levemente, acrescente sobre o chocolate na caneca, caso queira um charme, jogue um pouquinho de leite condensado e raspe uma barra de chocolate por cima do chantilly.


{Para o saco de confeitar, encontre um saquinho plástico ziplock, abra bem e encha com o chantilly, faça um corte bem pequeno em uma das pontinhas do saco e aperte levemente sobre sua caneca.}


Está prontinho seu delicioso chocolate quente de leite condensado, agora é só deitar em baixo de uma coberta, pegar um bom livro ou ligar a sua netflix 😍 gostaram da receita ? Espero que aproveitem, beijinhos, até a próxima!!! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 renata massa